Латвийские музыканты выступили в честь российско-американской дружбы (7)

фото

Политика | 18 декабря 2017 года, 08:10

Посольство России в Вашингтоне в воскресенье, 17 декабря, провело праздничный вечер, посвященный 210-летию российско-американских дипломатических отношений, рассказала РИА Новости культурный атташе посольства РФ в США Дарья Анисимова.

По ее словам, кроме приветственного приема в посольстве России, для гостей мероприятия был подготовлен сюрприз - выступление уникального коллектива, участниками которого являются музыканты из девяти стран мира — Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Польши, Германии и России.

Они уже успели выступить 14 декабря в генконсульстве России в Нью-Йорке и получили самые положительные отклики высоких гостей, включая Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша.

В Вашингтоне ансамбль, к которому также присоединятся музыканты из США и Австралии, представит программу The Elements (стихии – ред.).

В исполнении Nordic Pulse Ensemle под руководством маэстро Кристьяна Ярви в программе концерта прозвучали произведения Макса Рихтера, Филипа Гласса, Арво Пярта, Петра Чайковского.

Дипломатические отношения между Российской империей и США были установлены в 1807 году, а первый официальный контакт с одной из британских колоний в Северной Америке (будущий штат Пенсильвания) имел место и того раньше — в 1698 году.

После 1 сентября 2017 года, Россия в США имеет посольство в Вашингтоне и три генеральных консульства: Нью-Йорке, Сиэтле, Хьюстоне; у США в России — посольство в Москве и три генконсульства (Владивосток, Екатеринбург, Санкт-Петербург).

Источник: ria.ru

Фото: zn.ua

Комментарии 7
Olga Zvezdina7 месяцев назад
"Вот и я такой же принципиальный" ("Вокзал для двоих"). Молодцы латвийские музыканты. У искусства нет ни границ, ни преград. И, в отличие от политики, в искусстве гораздо меньше кретинов.
3
Alexey Pozdnakov7 месяцев назад
И это теперь называется дружба? :D
2
Картина маслом.........7 месяцев назад
Титульная бабка с походкой под названием :-"Уборка урохая на
кортофельном поле" , cтала чемпионкой мира по спринторскому забегу к трапу Boeing.
Президента США.Программу лизоблюдства выполнила на Super.
3