ПБ: против Алексеева начат процесс о разжигании национальной розни (17)

фото

Политика | 19 декабря 2017 года, 07:51

Полиция безопасности подтвердила, что в конце ноября против инициатора "Конгресса неграждан" Юрия Алексеева начат уголовный процесс, сообщила программа ЛТВ "Панорама".

Уголовный процесс начат в связи с комментариями в интернете, которые, возможно, были направлены на разжигание национальной, этнической или расовой ненависти.

В Полиции безопасности подтвердили, что "уголовный процесс был начат в связи с комментариями, в которых содержится призыв "прикончить всех фашистских выродков", под которыми подразумеваются представители конкретной национальности, а язык этой нации назван "фашистским".

В Полиции безопасности также подтвердили, что в понедельник, 18 декабря в отношении одного лица были проведены процессуальные действия.

Алексеев в интервью LTV, как и ранее в интервью порталу Mixnews, подтвердил, что он в этом уголовном процессе является подозреваемым и пояснил, что у него проводился обыск. Впрочем он отрицал, что писал подобные комментарии.

Напомним, Юрий Алексеев является латвийским журналистом, публицистом, главный редактор портала Imhoclub. С 2005 по 2009 год Алексеев был депутатом Рижской думы от ЗаПЧЕЛ. Он является одним из инициаторов "Конгресса неграждан".

Комментарии 17
Маргарита Ершова7 месяцев назад
Только дзинтарсам и домбравам можно.
1
каджич7 месяцев назад
Понятно.что это чистой воды политическое преследование инакомыслия.
1
маромой7 месяцев назад
Алексеев,конечно,резок и тд. но не на столько глуп и примитивен,как ПБ! это вот люди получают минимум штуку сто и выдумывают себе дела.,что б оправдать бюджет и штат.
1