Коке наказала своего госсекретаря и запретила ему говорить (3)

фото

Политика | 22 мая 2009 года, 07:43

Министр образования и науки Татьяна Коке решила отстранить от выполнения обязанностей в одной из комиссий госсекретаря Министерства образования и науки (МОН) Марека Грушкевица.

Из-за высказываний об увольнении в следующем году 10 тысяч учителей, Грушкевиц потеряет должность в Комиссии по соглашению МОНа и Латвийского профсоюза работников образования и науки.

Впоследствии руководить этой комиссией будет парламентский секретарь МОН Роланд Брокс.

Об этом сообщает Diena.

Как рассказала пресс-секретарь Коке Агнесе Корбе, Грушкевиц не освобожден от выполнения обязанностей госсекретаря МОН.

Коке отметила, что Грушкевицу, как чиновнику, следует отвечать за административные вопросы, а не выступать с политическими заявлениями.

фото

Она призвала чиновника впредь ответственно относиться к своим высказываниям, особенно, когда сфера образования находится под пристальным вниманием общественности.

В четверг, после встречи с министром образования и науки, Грушкевиц заявил, что Коке запретила ему комментировать возможные изменения в числе учителей и их зарплатах.

При этом он признал, что его подсчеты совпадают с подсчетами профсоюза учителей.

Заместитель председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки Янис Крастиньш признал, что увольнение 10 тысяч учителей, о которых говорил госсекретарь МОН, не станет большим сюрпризом.

По подсчетам профсоюза, в случае увеличения учительских ставок, работу потеряют около 11 700 педагогов общеобразовательных школ и 13 700 учителей в общей сложности.

В пятницу, в интервью Латвийскому радио, Коке также добавила, что Грушкевиц должен взять на себя ответственность за нарушения, обнаруженные Госконтролем в МОНе.

По мнению Коке, именно госсекретарь отвечает за хозяйственные расходы министерства, поэтому он должен ответить за покупку госучреждением дорогих ягод и сыров за деньги налогоплательщиков.

фото: www.tvnet.lv

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Ну скока им было говорено: - "Лутше жевать, чем говорить!" - Не понимают бандерлоги ниразу! Да и откудова у их "понималка" появиццо -то?! - Одно тока на уме: - "Быстро спиз...л и ушёл - называеццо нашёл!" Ога! :-))
Лёма7 лет назад
Дадада.. А после выборов пройдёт опять времени, безуспешного и без выполнения обещанного, и ответ будет как обычно: А КАК МЫ МОГЛИ НЕ ОБЕЩАТЬ???
daemonito7 лет назад
ну что ж, можно посочувствовать чуваку. у нас принято сюопризить, а не рассказывать всё как есть. вона, наш инопланетный друг тоже у Добмурса в передаче грил, что еще рано информировать публику, мол план еще не утвержден. Щаз же выыыыыыборы, а тут такое... вайпрац, кас нотиек, Марекс, ка ту та вареи издарит?