Еврокомиссар: нехорошо уменьшать пособия (1)

фото

Политика | 22 мая 2009 года, 08:45

Социальная защита должна быть социальной, поэтому сокращать расходы на пособия – не самая лучшая идея, рассказал в интервью газете Neatkarīgā еврокомиссар по делам занятости, социальным вопросам и равноправия Владимир Шпидла.

Однако Шпидла дал понять, что Еврокомиссия не может вмешиваться в принятие государственных решений.

«В Латвии сложная ситуация, однако я считаю, что страны, даже будучи в ситуации экономического кризиса, не могут трогать социальный бюджет, уменьшая поддержку жителям, особенно – самым незащищенным группам населения. В какой еще момент система социальной помощи докажет свою дееспособность, если не в момент кризиса?», - отметил Шпидла.

фото

Еврокомиссар также подчеркнул, что он не критикует латвийское правительство, потому что оно уже проделало большую работу.

«То, что мы можем сделать, это дать ясный сигнал солидарности Латвии и оказать поддержку: в первую очередь – из Еврофондов, во вторую – из Фонда глобализации, который сейчас снизил критерии для оказания помощи по уменьшению последствий безработицы», - сказал Еврокомиссар.

фото: www.dnevnik.bg

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Шо та Шпидла на Борюсика Моисеева смахивает...Ну да Бог с ним! Тока его совет не торкнет бандерлогов, у их моска нет ниразу!
Кого грабить для них не вопрос! - Самых беззащитных! Казлы! Ога!