Бригманис: "Народники" испытывают наше терпение (2)

фото

Политика | 22 мая 2009 года, 16:14

Госсекретарь Министерства образования и науки (МОН) Марек Грушкевицс не имел права выступать с политическими заявлениями о сокращении числа учителей, заявил Аугуст Бригманис, глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Напомним, в ведомстве именно этой партии находится МОН. По мнению Бригманиса, терпению СЗК, относительно действий Народной партии, скоро может прийти конец.

"Мы не будем закрывать глаза", - говорит Бригманис. По его словам, министр образования и науки Татьяна Коке (СЗК) стоит стеной за всех работников ведомства, она принимает все удары на себя. Это касается и «покупки клубники», и когда госсекретарь МОН и "народник" уезжает смотреть хоккей. Получается, что за поступки госсекретаря МОН от Народной партии, нужно отвечать министру от СЗК, и это неправильно, считает Бригманис, добавляя, что по сути, это не ее ответственность.

Когда же делаются не имеющие основания политические заявления о том, что министр МОН от СЗК способствует увольнению трети учителей, терпению приходит конец, заявил Бригманис. При этом он отметил, что было бы интересно, как поступила бы Народная партия, если бы подобная ситуация развернулась в подведомственном ей министерстве.

Напомним, министр образования и науки Татьяна Коке, представляющая Союз "зеленых" и крестьян, возмущена заявлениями своего госсекретаря Марека Грушкевица (Народная партия) о возможном увольнении 10 тысяч учителей.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
Да все эти ублюдки давно уже испытывают терпение людей. Удивительно терпеливый у нас народ все-таки
Изя7 лет назад
Начинаеццо "перевод стрелок"...Никто не хочит быть абосранным! Выборы - на носу!
А сётаки интиресна, кахда у Бригманиса кончиццо терпение, то шо буит?! ...Сеглиньша на дуэль вызовет?! :-))