Лейшкалнс: Чиновники любят поиграть в политику (3)

фото

Политика | 22 мая 2009 года, 16:39

Депутат Народной партии Карлис Лейшкалнс считает, что его однопартийцу, госсекретарю Министерства образования и науки (МОН) Мареку Грушкевицу, как чиновнику, не следовало бы делать политические заявления. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Лейшкалнс отмечает, что не занимает ни сторону Грушкевца, ни главы МОН Татьяны Коке (Союх "зеленых" и крестьян). По его мнению, они просто "не сошлись характерами".

Что касается скандального заявления госсекретаря, "народника" о числе учителей, которые могут потерять работу, что стало причиной немилости со стороны главы МОН, Лейшкалнс указал, что не партия выдвигала Грушкевица, и поэтому она не несет за него ответственность.

"Если бы я был госсекретарем, я бы не занимался политическими делами. Если министр дал мне команду уволить 10 тысяч, значить - уволить 10 тысяч", - сказал Лейшкалнс. При этом он добавил, что плохо, когда чиновники на верхнем уровне любят поиграть в политику. Они должны молчать и исполнять, считает Депутат Народной партии. "И когда проходит рядом министр или, не дай бог, господин Домбровский, надо вставать, прикладывать руку к шапке и кричать "Я воль"", - заявил Лейшкалнс.

Добавим, что госсекретарь МОНа Марек Грушкевицс допускает, что министр образования и науки Татьяна Коке хочет снять его с должности. Однако он все равно не откажется от своих заявлений о том, что в следующем учебном году могут быть уволены 10 тысяч учителей.

Комментарии 3
kuku7 лет назад
Вот психология бывшего бармена - всегда кричи "Яволь"! и будешь
жить сыто...
ZZZ7 лет назад
Что тут скажешь: рабовладельческое государство Латвия! Самое ужасное, что комплекс раба неистребим.
Изя7 лет назад
Фуясе шутачьке у бандерлогов! 10.000 тудой...10.000 сюдой!
Не, пипл, прикиньти каг эфти особи распоряжаюццо судьбами людей! Да им люди поххх, они за госсчёт на ЧМ - 2008 по хоккею ездют, клубнику по 9 латей, вышню по 11 латей, сыр по 18 латей жрут и поххх!
А после 6 -го июня буит ясно - за кого голоснут халдеи! Ога!