Известно, кто будет баллотироваться в Сейм от СЗК (16)

фото

Политика | 3 января 2018 года, 08:56

От Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) на предстоящих осенью этого года выборах в Сейм предполагают баллотироваться премьер-министр Марис Кучинскис, представляющие СЗК министры (министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр обороны Раймонд Бергманис, министр здравоохранения Анда Чакша и министр сообщения Улдис Аугулис) и большинство депутатов, сообщил председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

От каких округов и под какими порядковыми номерами в списке будут баллотироваться кандидаты в депутаты, СЗК еще предстоит решить.

Верхние строчки списков в округах могут занять также председатель правления СЗК Арманд Краузе, председатель правления Латвийской Зеленой партии Эдгар Таварс и Бригманис.

Бригманис назвал также кандидатуры вице-спикера Сейма Гундара Даудзе, председателя комиссии Сейма по социальным делам и труду Айи Барчи и представляющего Ливанскую думу депутата Яниса Клаужса.

Председателю Лиепайской думы Улдису Сесксу тоже предстоит решить, баллотироваться ли в Сейм 13-го созыва, добавил Бригманис. Он отметил, что председатель партии "Латвии и Вентспилсу" Айварс Лембергс баллотироваться в Сейм не планирует.

Фото: Канцелярия Сейма

Комментарии 16
Борменталь9 месяцев назад
Читаешь их фамилии,а слышится дальнейшее повышение налогов,траты на военный хлам,обнищание,смертнось,не доступность медицины,сокращение населения и т.д и т.п
Латыш,голосуй за них и ты снова получишь этот букет.
1
Патриот 9 месяцев назад
Перечисленны все те у кого напрочь отсутствуют мозги, JQ = полному нолю плюс все с признаками шизефрении. Банда напрочь отмороженных сбежавшая с улицы Твайка! ВЫ ЗА НИХ СОБРАЛИСЬ ГОЛОСОВАТЬ?! Они уже не раз показали на что способны. Кроме мётлы и половой тряпки им ни чего нельзя доверить. Это же народные преступники!!! Народ! Глаза откройте!
2
Alex9 месяцев назад
Очередной сериал "политического" кардебалета в Латвии начинается...Старый непотопляемый "крестьянин" Бригманис раздаёт указания...Интересно,в ЛССР чем он занимался...
2