Репше: талоны в Латвии введены не будут (3)

фото

Политика | 23 мая 2009 года, 09:05

Правительство Латвии не планирует вводить систему талонов, заявил министр финансов Эйнар Репше.

«Правительство работает над тем, чтобы как можно быстрее преодолеть экономический кризис. Нужно срочно урезать бюджетные расходы и повышать конурентоспособность государства. Надеюсь, что у всех партий будет единое и конструктивное мнение по этому вопросу. Правительство не планирует вводить талоны», - заверил Репше.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, сегодня президент Банка Латвии Илмар Римшевич заявил, что если Латвии не удастся снизить расходы и получить международную помощь, уже осенью в стране придется ввести талонную систему.

В пресс-службе премьера Валдиса Домбровскиса сообщили, что в правительстве такую возможность не обсуждали, допустив, что «это интерпретация Банка Латвии».

В свою очередь, экономист Райта Карните считает: если правительство в своей политике продолжит ставить акцент только на урезание расходов, возможность введения талонной системы не исключена.

«Говорить об этом – не лучший вариант со стороны президента Банка Латвии. Ему следовало бы лучше пояснять, что людям делать, чтобы избавиться как можно быстрее от талонной системы, если она все же будет введена. Люди больше не живут в архаичном государстве, они хотят жить нормальной жизнью и у них есть такая возможность это делать в другой стране», - сказала экономист.

Вместе с тем она отметила, что введение талонов вполне возможно, если правительство будет думать только о сокращении расходов. По ее мнению, «это тупиковый путь».

Комментарии 3
ГКЧП7 лет назад
Правительство не планирует ввести таллоны,а вот прям за горло берут заграничных дядек,чтобы ввес(з)ти сюда денег,может ввезти товар и раздавать его,нежели опять печатать бумагу,которую подделают,ну как то были визиткарты,хотя тогда если не хотел брать бутылку водки,то на "водочный талон"можно было чай взять,да талоны образца 1992 года,бережно сохранены,там и мыло и порошок было в талонах то,как загадочно финансовый дядька сказал-НЕ ПЛАНИРУЕМ!,ну в СССР была ПЛАНОВАЯ экономика,и тоже талоны не ПЛАНИРОВАЛИ вводить,а ВВЕЛИ!
Юзя7 лет назад
Наше правительство,что пардон делает?Работает???
Помнится,на каких-то выборах после победы Репше,у него спросили-а где всё то,что вы обещали,почему не исполняете?Ответ был гениален:"Если бы я не обещал,то вы бы за меня не голосовали."
Изя7 лет назад
Когда ж вы, падлы, научитесь правду говорить народу?! 30ипале уже...А пипл терь чётко понял, шо жить надо в "другой стране" не с вами, бандерлогами!
И ваще, Латурас, который ви создале для себя - это "тупиковый путь"! Закрываем "неудачьный проект"...Вотъ!
Всех бандерлогов - ф Топку! Ога!