Из Латвии выдворяют журналиста телеканала Россия-24 (53)

фото

Политика | 4 января 2018 года, 12:31

Сегодня, 4 января, в Риге задержана журналист канала Россия-24 Ольга Курлаева, жена выдворенного вчера из Латвии продюсера телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева, сообщает радио Baltkom со ссылкой на свои источники.

Согласно полученной информации, Курлаевой предъявлены те же обвинения, что и ее мужу. Ей дали сутки на выезд из страны.

Как сообщает Россия-24, по словам Курлаевой, к ней "пришли утром в отель" те же сотрудники пограничной службы, которые приходили за ее мужем Анатолием Курлаевым.

"Будет выдворение. Причины пока неизвестны, сказали - такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности", - сообщила журналистка.

У Ольги Курлаевой забрали телефон, не дав возможности связаться с родными, кроме того, она до сих пор (на 14.30 - Ред.)не знает, куда ее отвезут. В гостинице ей дали 10 минут на сборы и ничего не сообщили дополнительно. Билет купить тоже не разрешили.

Напомним, что вчера был задержан и депортирован из Латвии муж Ольги, Алексей Курлаев, журналист ТВЦ. Согласно решению МВД от 2015 года, в заключении Полиции безопасности Латвии указано, что действия Анатолия Курлаева вызывают угрозу безопасности Латвии. По словам журналиста, к нему применен пожизненный запрет на въезд в Латвию, действующий с апреля 2015 года.

"Причин не объяснили. Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел. Мне просто показали бумаги, в которых было написано, что с апреля 2015 года я числюсь как нежелательная персона. Также, там было сказано что-то об угрозах государству", - заявил Курлаев. Он не исключает, что запрет связан с его работой – в 2015 году он выпустил фильм «НАТО у ворот», о жизни в Латвии и в целом об отношениях с Россией.

На ТВЦ выразили недоумение в связи с тем, что случилось. Анатолий Курлаев находился в Риге с частной поездкой.

Как сообщила радио Baltkom представитель Государственной службы пограничной охраны Кристине Петерсоне, гражданка России задержана, и сейчас в рамках миграционного закона ведется следствие, после чего Курлаева будет выдворена из страны.

"Точное время и дату депортации назвать не могу", - добавила Петерсоне.

Видео Sputnik Латвия

Комментарии 53
Ужас !9 месяцев назад







Два пойманных журналиста из России особо опасны ,они спокойно могут уничтожить свободу и независимость Латвии???,а что будет если стая ворон каркнет хором, вдруг это будет Латвийский гимн? Почему ПБ не департирует их?
Просто привыкшие к собственному вранью боятся, что их раскроют и люди узнают правду не только здесь, но и в Европе. А это не выгодно, можно и дальше врать,а под шумок делать все,что вздумается.



4
Лёлик9 месяцев назад
Вот он - рассвет демократии , на отдельно взятой , подконтрольной пиндосам территории , украинский сценарий в действии , скоро начнут хватать инакомысляших и выдвинут национального героя под стать Бандере , повысят налоги , поднимут цены и народ побежит...
5
Светлана9 месяцев назад
Глупо и подло. Сдачу получите шпротами и транзитом. А она, как журналист, все равно напишет правду про Латвию, - хотьв Латвии, хоть в России, да хоть в Америке.
Это нацики перед выборами резвятся, создают одесский шум, похожий на работу.
А полиция, чем бы пресечь политических беспредельщиков, ещё и у них на побегушках.
Полиция не соображает, судя по-всему, что зарплпта им идет со шпротов и транзита.
Видала дураков, но таких...!
4