Правительство рассмотрит поправки о взяточничестве (2)

фото

Политика | 23 мая 2009 года, 17:38

Во вторник правительство рассмотрит несколько поправок к Уголовному закону, предусматривающих более строгие санкции за преступления, связанные с коррупцией.

Об этом сообщает Diena.

Поправки предусматривают применение штрафа в размере до 120 минимальных зарплат за взяточничество. В несколько статей о взяточничестве предлагается внести поправки, предусматривающие также полицейский контроль, помимо уже имеющихся санкций.

Для устранения ситуации, при которой ответственность за посредничество во взяточничестве тяжелее, чем само взяточничество и взяткодательство, предлагаются поправки, предусматривающие наказание в виде 4 лет лишения свободы, вместо шести лет.

Дополнительно рассматривается возможность применения наказания в виде принудительных работ или денежного штрафа в размере до 100 минимальных зарплат.

Уголовный закон планируется дополнить статьей, предусматривающей освобождение от уголовной ответственности тех лиц, которые дали взятку, но добровольно сообщили об этом в правоохранительные органы.

Комментарии 2
N7 лет назад
Надо как в Китае -- смертную казнь за взяточничество ввести. Вот тогда подумали бы эти уроды. А так действительно получается своеобразная защита взяточников, которых в Латвии видимо-невидимо.
Изя7 лет назад
Не, пипл, прикиньти, как КМ защищяет взяточьников?! "Отмыть" тока на Йужном Мосте 27.000.000 латей и заплатить штраф 120 мин. зарплат...Это ППЦ!
А на "Замке Тьмы" скока отмыто, отмоют и будут отмывать?!!!! и за это тока штраф 120 мин. зарплат?!!! - Латурас! Ога!