Латвия не разрешила России открыть дополнительные участки для голосования (37)

фото

Политика | 10 января 2018 года, 21:00

Отвечая на просьбу посольства России в Латвии согласовать организацию выездных пунктов досрочного голосования на выборах президента РФ еще в 12 городах Латвии, помимо избирательных участков в Риге, Даугавпилсе и Лиепае, Министерство иностранных дел (МИД) одобрило открытие участков только в пяти дипломатических помещениях.

МИД разрешил организовать участки для голосования на выборах президента России 18 марта этого года в помещениях посольства в Риге, в консульском отделе и отделе соцобеспечения посольства, а также в генеральных консульствах в Лиепае и Даугавпилсе.

Россия также просила Эстонию организовать избирательные участки в городах компактного проживания граждан России, но МИД Эстонии ответил, что участки могут быть открыты только в посольстве России в Таллине, в консульском отделе в Тарту и в генеральном консульстве в Нарве.

Также Москва просила Литву увеличить количество мест, где могут проголосовать проживающие в стране граждане России. Просьба в настоящее время рассматривается.

Комментарии 37
Ипать Идиотофф9 месяцев назад
Ирландия в своё время пошла навстречу Латвии и разрешила открыть дополнитеельные участки? Ах да, о чем я - где Латвия и где демократия...
7
Romans Polukejevs9 месяцев назад
Мелкие пакостники.
5
Русский9 месяцев назад
Вот проблем то,проголосуем за настоящего мирового лидера в любой точке мира.Владимир Владимирович пожизненного срока вам и приемника себе найдите пожесче.
9