Рижанин Ушаков получает компенсацию на аренду жилья (2)

фото

Политика | 25 мая 2009 года, 08:06

Лидер объединения Центр согласия Нил Ушаков, который в этом году баллотируется на пост мэра Риги, два года назад стал жителем Царникавского округа. Это дает возможность парламентскому депутату ежемесячно получать компенсацию на аренду жилой площади в размере 400 латов, сообщает Diena.

Ответственные должностные лица отмечают, что формально закон не нарушен, речь может идти исключительно о депутатской этике. Ушаков признает, что совсем недавно зарегистрировал свое место проживания в Царникаве.

«Это произошло по личным мотивам. В Риге у меня нет никакого имущества, в Риге я снимаю квартиру», - рассказал депутат. Он не видит ничего плохого в своих действиях, так как «закон это позволяет».

Ответственный за присвоение компенсации глава Хозяйственной комиссии Вилнис Эдвин Бресис (Союз «зеленых» и крестьян) рассказывает, что депутаты приносят документы об аренде жилья, а затем на их основании выделяются компенсации. Никакого «расследования», касающегося обоснованности этих действий не происходит, отметил Бресис.

Diena указывает, что это не первый раз, когда присвоение компенсации депутатам Сейма становится камнем преткновения.

Незадолго до избрания 9 Сейма стало известно, что несколько депутатов арендовали жилье у родственников.

Комментарии 2
YULI7 лет назад
В СССР за такое посадили бы по статье как за взятку
vot7 лет назад
Автор комметария не тов.Birk ss?