Премьер: Министр образования справляется с обязанностями (4)

фото

Политика | 25 мая 2009 года, 13:38

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) считает, что министр образования и науки Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян) справляется со своими обязанностями, и ничто не указывает на то, что она скрывает информацию о числе учителей, которые могут быть уволены с нового учебного года.

В свою очередь не имеющие основания заявления госсекретаря Министерства образования и науки (МОН) Марека Грушевицса (Народная партия) наталкивают на мысли о мотивации такого поступка, отметил глава латвийского правительства.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, Коке выразила свое недоверие госсекретарю МОН Грушевицсу, после того, как он заявил, что осенью работы могут лишиться 10 тысяч учителей. В свою очередь по словам Коке, уверенно пока можно говорить лишь о сокращении 2000 школьных педагогов.

По словам Домбровскиса, встречавшегося с главой МОН Татьяной Коке и представителями профсоюза учителей, в Министерстве пока нет четких данных о возможном числе сокращений среди учителей. Встреча преследовала цель найти решение, как достичь по возможности меньшего сокращения педагогов.

Одним из предложений стало сокращение нагрузки учителей со ставки 1,15 до 0,8-0,9. Однако, как отметил Домбровскис, конкретные решения об учительских нагрузках предстоит принимать каждому самоуправлению в отдельности.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, 1 июня профсоюз учителей намерен потребовать отставки министра образования и науки Татьяны Коке.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
Не, не могу так))) НЕ ТРОГАЙТЕ образование!!! Б.... Это же будущее страны!!!
YULI7 лет назад
УжОс
лавал7 лет назад
домбр доволен уничтожением образования, с этим госпожа министр справляется. А цель домбра - уничтожение Латвии?