Берзиньш: Правительство не в состоянии принимать решения (3)

фото

Политика | 25 мая 2009 года, 16:28

Острой критике подверг партию Новое время (НВ) член Народной партии (НП) Гундарс Берзиньш, он указал, что министры от НВ не смогут преодолеть нынешний кризис, а лишь усугубят его. При этом Берзиньш считает, что главной проблемой является не кризис, а то, что сейчас нет политиков, которые могли бы вывести страну из сложного положения. Об этом пишет apollo.lv.

Трагедией является не кризис, а то, что несколько лет мы не можем на него отреагировать, считает член НП. Сегодняшние политики не могут предложить выход из ситуации. "Я знаю, что легче критиковать, но также мне известно, что нужно идти и делать. И я к этому готов", - говорит Берзиньш, добавляя, что он не может стоять в стороне.

Говоря о нынешнем правительстве, Берзиньш отмечает, что коллеги из НВ - хорошие люди, но никто из них не в состоянии предложить решение выхода из кризиса.

Также член НП выразил мнение, что сейчас в правительстве два министра финансов (глава минфина Репше и премьер Домбровскис), но нет ни одного кризисного министра финансов. "Должен быть план. У (экс-премьера) Годманиса план был. Плохой или хороший, но был. Это правительство не в состоянии принимать решения, и в этом его главная проблема", - считает Берзиньш.

Комментарии 3
Billy7 лет назад
Автор это тот человек, который вместе еще с несколькими реально управляет Латвией. Они же убрали Годманиса и Шлессера и поставили правительство Репше для снижения рейтинга Нового времени перед выборами. На завершающем этапе предвыборной кампании энергично хаят Репше. Тонко расчитано, но страна для них только источник дохода.
YULI7 лет назад
XA! Изя +1)))
Про Годманиса шутку слышали? -Один Годманис знал как вывести страну из кризиса, но он обиделся и ни кому не скажет.
Изя7 лет назад
Гуано начяло фсплывать в проруби...И объявляет себя мессией, призванной спасти страну. И под знамем НП Лэтвиджа начьнёт чижолый путь к возрождению. Ура, товаресче! Ога! :-)) ...И таг прошло 18 лет...
А придворный исторек пишет книгу - "Дваццать лет спустя". Объявляеццо подписка на эфтот роман с афтографом "Кукловода и Кики". Ога! :-)))