Репше: Латвия первой выйдет из кризиса (8)

фото

Политика | 25 мая 2009 года, 17:47

Экономическая ситуация в Латвии – не безнадежна и наша страна по-прежнему сохраняет возможность одной из первых стран Европы выйти из кризиса. Об этом сегодня после встречи с президентом Валдисом Затлерсом заявил министр финансов Эйнар Репше (Новое время).

Чтобы это произошло, по словам Репше, необходимо последовательно на протяжении долгого времени обеспечивать сбалансированный бюджет, ввести евро и уменьшить бюрократию, создавая дружественную среду для предпринимателей.

Министр финансов уверен, что выдвинутая цель – принять изменения в бюджете с 7%-ным дефицитом – будет достигнута.

Самые большие сомнения у министра финансов вызывают реформы в образовании и здравоохранении, однако Репше встречался с главами соответствующих министерств и те заверили его, что реформы начаты.

Одновременно Репше признал, что «давление нельзя ослаблять ни на секунду».

Напомним, что на этой неделе дискуссии о поправках к бюджету должны быть проведены с миссией МВФ, а сами поправки должны быть переданы в Сейм 1 июня.

Комментарии 8
daemonito7 лет назад
вот вы меня извините, конечно, но у меня складывается такое впечатление, будто бы Репше перед выступлениями намеренно таблетки не дают... и тогда начинается сознание смешивается с подсознанием, Латвия выходит из кризиса и первой улетает на Марс - с дружественной миссией ООН.
Ирина7 лет назад
Где вы видели экономику в Латвии! Осталась с голой жопой! А все орет и лает как Моска и деньги халявные опять пробить хочет! 300 чел. довели страну до банкротства и еще говорят - не будем искать виноватых, смысла нет. УРОДЫ. Какое правительство - так мы и живем!
YULI7 лет назад
От же... Давление... вы бы на себя надавили. А народ на давление проверять лучше не надо, не уже ли не видно, что народ уже вас даже не терпит, не слушает.