Правительство пытается избежать судебной тяжбы с родителями (2)

фото

Политика | 26 мая 2009 года, 09:07

Правящие партии поддержали новые планы о сокращении материнских пособий, чтобы избежать судебной тяжбы с родителями, сообщает Apollo.

Об этом заявил министр благосостояния Улдис Аугулис (Союз «зеленых» и крестьян) в интервью телеканалу LNT.

«Как мы знаем, все неправильно принятые сокращения в социальной сфере обходились гораздо дороже в Конституционном суде. Поэтому правительство думает над тем, как правильно произвести сокращения», - отметил Аугулис, указав, что правительство хочет соблюсти принцип правовой определенности.

Отвечая на вопрос, были ли приняты новые правила ради уверенности государства в том, что решения не будут оспорены в суде, министр благосостояния ответил: «Ну... да».

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, потолок для так называемых материнских зарплат установлен не будет, однако их смогут получать только неработающие родители. К такой договоренности пришли в понедельник партнеры коалиции.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
мне что-то кажется, что 13-го не там стекла били...
кажется бить надо предметно, где-то в стороне Юрмалки, там, хде скромные однокомнатные муйжи слуг народа гордо возвышаются над законом. Это я так размышляю какбэ, не, не призываю конечно, но кое-какие исторические парллели можно провести.
говорят, в 1905 году, кхм, тоже кое-кто несколько зарвался, ну и получилось то, что получилось...
Изя7 лет назад
"Ну ...да!" - Каг гниды на раскалённой сковородке иплом щёлкают и подпрыгивают...Ога!