Аренда машины обходится Госконтролю в 700 латов ежемесячно (2)

фото

Политика | 26 мая 2009 года, 15:01

"Самая простая защита - это нападение", - так прокомментировала государственный контролер Ингуна Судраба слова министра культуры Интса Далдериса о необходимости экономии в госконтроле, и о том, что госконтролер ездит на машине класса "люкс" с шофером. Об этом пишет Diena.

Как выяснило издание, договор об аренде автомашины Audi A6 на три года Госконтроль заключил с компанией ALD Automotive в 2008 году. В месяц аренда машины обходится в 698 латов.

По мнению Судрабы, эта машина не относится к классу "люкс". К тому же, возить определенные документы в общественном транспорте ей не позволят условия о защите информации. Немаловажна и скорость перемещения, отметила Судраба.

В добавок ко всему, Судраба указала на то, что при выборе машины Госконтроль руководствовался инструкциями Кабмина о том, какого класса машина полагается определенным должностным лицам.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, согласно заявлению министра культуры, Госконтролю также следует начать соблюдение режима экономии. "Госконтролер передвигается на автомобиле класса "люкс" с личным шофером. Возможно, Ингуне Судрабе тоже следовало бы экономить", - указал Далдерис.

Комментарии 2
Давно уехавший7 лет назад
А в Испании на такие деньги можно запросто снимать 2-3 комнатные(количество спален)апартаменты и хорошо питаться семье из 4 человек.На вилы надо этих козлов.
Andrejs7 лет назад
Interesno, kakaja jejo zarplata? Tak we interesno, v otvete li ona za to, na kakoj mashine prihoditsja jezditj?