В Латвии хотят ввести санкции по "списку Магнитского" (6)

фото

Политика | 8 февраля 2018 года, 16:47

Сегодня Сейм призвал правительство ввести санкции против лиц, причастных к делу юриста Сергея Магнитского.

В своем законопроекте Сейм осудил Россию, недостаточно расследовавшую обстоятельства смерти Магнитского, а также подчеркнул, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции.

Проект был разработан комиссией Сейма по иностранных делам. По мнению Сейма, в список нежелательных для Латвии лиц нужно включить причастных к делу Магнитского иностранцев, запретив им въезд в Латвию.

Также в решении содержится призыв ко всем парламентам стран Евросоюза и НАТО принять "законы Магнитского", чтобы укрепить правовую среду. Сейм Латвии поддерживает введение санкций на уровне Евросоюза.

Сергей Магнитский утверждал, что в России произошло масштабное санкционированное хищение, проведенное российскими чиновниками. Он был арестован по обвинению в неуплате налогов и умер в следственном изоляторе, проведя в нем 358 дней. Считается, что Магнитский не был обе

Связанные с делом Магнитского санкции, предусматривающие запрет на въезд и использование финансовой системы государств, уже приняли такие страны, как США, Канада, Литва, Эстония, Великобритания.

Комментарии 6
шустрый3 месяца назад
И так в дерьме по горло,но хочется нырнуть с головой.
1
Диана3 месяца назад
Это не ЛР хочет, это быдламеры выкручивают руки политикам.
1
Russija3 месяца назад
России надо каждого лотыша где записан его национальность в паспорте внести в чёрный список и не впускать в Россию ,как врага народа России !
1