Правительство больше не будет трогать родительские пособия (1)

фото

Политика | 27 мая 2009 года, 09:07

На внеочередном заседании в среду правительство не планирует вносить новые изменения в систему родительских пособий. Ранее принятое решение будет выдвинуто на рассмотрение Сеймом, рассказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

Как сообщалось ранее, во вторник правительство рассмотрело поправки, предусматривающие, что с 3 мая 2010 года родительское пособие не будет выплачиваться работающим лицам.

Таким образом, потолки родительских пособий установлены не будут. Выплата родительских пособий также будет приостановлена на время получения пособий по безработице.

«Было много дискуссий о переходном периоде, где с одной стороны – принципы правовой определенности, с другой – фискальные вопросы», - отметил премьер.

На данный момент средства на выплату родительских пособий найдены путем перераспределения средств Еврофондов, однако возможностей для дальнейшего перераспределения становится все меньше, указал Домбровскис.

Премьер-министр также указал, что принцип правовой определенности по отношению к бюджетным поправкам часто интерпретируется необоснованно. Этот принцип не запрещает уменьшать расходы, указал Домбровскис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Сцыкотно стало бандерлогам! Но не поможет. Наше пакаленее детог отомстят за нас всем бандерлогам...по списачьку...Вотъ!