Годманис отругал Татьяну Коке за молчание (1)

фото

Политика | 27 мая 2009 года, 12:25

Экс-премьер Ивар Годманис раскритиковал деятельность нынешнего министра образования и науки Татьяны Коке, которая касается сокращения числа учителей.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Сокращая число учителей постепенно, мы бы не дошли до такого идиотизма, когда за короткий срок приходится увольнять 10 тысяч учителей. Татьяна Коке виртуально моделировала ситуацию в течение года. Не знаю, что изменится сейчас, но в процессе моделирования планировалось уменьшить 2500 ставок. У нас 32 тысячи учителей, около 48 тысяч ставок. Значит, уменьшение составит чуть более 5%», - разъяснил бывший премьер.

«Но то, что я вижу сейчас – это какое-то мистическое сотрясение цифрами, которые я больше не понимаю. Если начинают сотрясать ими, а в итоге говорят: знаете, самоуправления, сами придумайте, как вам быть, - это апофеоз. Тогда лучше вообще ничего не делать. Я не знаю, мне не хватает слов. Может быть, министр не хочет ничего говорить до выборов, но складывается ужасная ситуация, которая деморализует нашу интеллигенцию. Сентябрь уже очень близко. Надо уже сейчас сказать, что будет. Иначе в августе начнется истерия», - заявил Годманис в интервью газете Neatkarīgā.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А то ми не врубаемсо! Бандерлоги хочют, шоп халдеи голоснули за них, ну а потом, каг положено по "латурасской схеме", наеб...ть их! Ога!
Ну чо, халдеи, за кого голоснём?!
"..мы бы не дошли до идиотизма..." - А весь Латурас, придуманный бандерлогами в 1992 г. - идиотизм по определению! Вотъ! Есть возражения у кого?