Балдзенс: Международные обязательства выше национального законодательства (1)

фото

Политика | 27 мая 2009 года, 14:14

Если пособие по увольнению для всех работников общественного сектора будет выплачиваться вне зависимости от рабочего стажа в размере одной зарплаты, это будет грубым нарушением социального диалога. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9, заявил заместитель председателя Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс.

Напомним, что решение о выплате пособий по увольнению для всех работников общественного сектора в размере одной зарплаты, вне зависимости от рабочего стажа получило уже поддержку правительства.

В свою очередь, по словам Балдзенса, такое предложение Министерства образования противоречит нашим международным обязательствам.

Конвенция Международной организации труда предполагает, что пособие по увольнению обязательно должно учитывать стаж работы на предприятии или в учреждении, также во внимание должны приниматься объемы зарплат, подчеркнул представитель Латвийского союза свободных профсоюзов.

"Наши международные обязательства выше национального законодательства, и если есть желание внести туда определенные поправки - это будет весьма проблематично", - указал Балдзенс. При этом он добавил, что если правительство будет настаивать на своем, ему придется отказаться от участие в международном договоре и объявить об этом публично. "И тогда это станет нашими позором и стыдом на весь мир", - отметил Балдзенс.

Эгил Балдзенс также рассказал, что в случае, если правительство примет окончательное решение о сокращении пособий по увольнению, Латвийский союз свободных профсоюзов обязательно организует акции протеста.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да и без этого Латурас стал посмешищщем для всего мира, а не тока Эйропы! Тока внешнее правление под рукавоццтвом генерал - губернатора из Звиедрии спасёт страну! Ога!