Правительство никак не может договориться о ратификации Стамбульской конвенции, Mixnews.lv

Правительство никак не может договориться о ратификации Стамбульской конвенции (6)

фото

Политика | 14 февраля 2018 года, 08:45

Парламентский секретарь Минюста Янис Иесалниекс (Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK) так же как и другие члены этой партии в соцсетях массово начали распространять призыв противостоять ратификации Стамбульской конвенции, аргументируя это тем, что путем этой конвенции в Латвии будет введено понятие "социального пола", которое угрожает семейным ценностям.

фото

"Амбициозной целью Стамбульской конвенции является трансформация общества - создание гендерно-нейтрального социума, устранение всех традиций, которые подчеркивают женственность женщины и мужественность мужчины", - написал Иесалниекс в своем Twitter.

Между тем, МИД Латвии придерживается противоположной точки зрения и считает, что Латвия, как страна Евросоюза (ЕС), ответственна за то, чтобы не затягивать процесс ратификации Стамбульской конвенции.

МИД напоминает, что в Латвии насилие в семье и против женщин распространено больше, чем в среднем в ЕС, и Латвия получила рекомендацию ратифицировать Стамбульскую конвенцию от ООН, обещав выполнить ее до конца 2018 года.

Фото: pixabay.com

Комментарии 6
Злая9 месяцев назад
Кто о чем, а МИД о своём, о женском... :)
1
Св9 месяцев назад
Не надо нам никакой социальный пол. Уже есть мужской и женский.
А придется9 месяцев назад
Иначе, еврой ударят.))))