Президента беспокоят разногласия в Министерстве образования (1)

фото

Политика | 27 мая 2009 года, 16:23

Президент Латвии Валдис Затлерс обеспокоен атмосферой, царящей среди коллег в Министерстве образования и науки (МОН). Об этом Затлерс сказал после встречи с премьер-министром страны Валдисом Домбровскисом.

Если есть ссоры на уровне руководства, они неизбежно есть и на уровне исполнителей, отметил президент, комментируя разногласия между главой МОН Татьяной Коке (Союз "зеленых" и крестьян) и госсекретарем министерства Марека Грушкевицса (Народная партия).

При этом Затлерс указал на то, что хотел бы видеть командную работу в МОН. Только работая в команде можно добиться результатов и провести реформы, намеченные в сфере образования, отметил президент страны.

Кроме того, глава государства считает, что после принятия бюджетных поправок никаких разногласий о том, сколько учителей останутся без работы, быть не должно.

Добавим, что оценивать работу министра образования и науки Татьяны Коке президент Валдис затлерс отказался, сославшись на то, что это входит в компетенцию премьер-министра.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А я вот тожы таг обеспокоен работой КМ, шопесец! И чо я вижу? - Мир не видел таких тупорылых пацаков - ржотваляиццо паццтулам! И уже нашы "сестрички" пугают свой пипл и детей Латурасом! Ога! :-))