В Латвию приедут солдаты из Чехии и Словакии, Mixnews.lv

В Латвию приедут солдаты из Чехии и Словакии (9)

фото

Политика | 16 февраля 2018 года, 08:05

Чешские и словацкие военные могут войти в состав размещенного в Латвии батальона НАТО в начале лета, сообщил министр обороны Раймонд Бергманис.

Министр пока не назвал точного количества солдат, так как Чехия и Словакия еще должны утвердить решения об их отправке в Латвию.

В рамках состоявшейся в Брюсселе встречи министров обороны НАТО Бергманис также участвовал в организованном канадским министром обороны Харджитом Саджаном совещании для стран, входящих в размещенную в Латвии боевую группу альянса.

Министр обороны Канады заверил, что расширенное присутствие НАТО в Латвии будет обеспечиваться столько, сколько это будет необходимо. Также Саджан подчеркнул, что многонациональность боевой группы является стратегическим подтверждением единства альянса и его способности действовать.

Со своей стороны Бергманис выразил удовлетворение по поводу успешного формирования боевой группы НАТО в Латвии, ее сотрудничества и растущей совместимости с Национальными вооруженными силами.

Многонациональную боевую группу альянса возглавляет Канада, в ее состав входят более 1000 солдат из Албании, Италии, Польши, Канады, Словении и Испании, которые несут службу в порядке ротации.

Комментарии 9
Мудите Слабопередокова.1 год назад
А мы любому оккупанту рады,лишь бы не русский.
4
НЕТ 1 год назад
НУ все . Осенью в лес за грибами не ходи , за каждым деревом будет стоять депутатский защитник . Хоть как господа защищайтесь от народа не поможет , в глаза все равно придется смотреть народу , а от туда итак идут одни проклятия . Из прекрасной страны сделали шайку грязных помыслов и ВАШЕЙ рвотой обгаженной все уголки .
4
Чингачгук1 год назад
Чепушило стингер тебе в рот и абрамс в задницу и ге болей а то очереди не дождешься и язык ьвой без гарумзиме не поможет-ты с кем и чем воевать -ну с кем догнать не сложно а вот чем все нормальные люди уже из этой дырсни отчалили или собираються остались одни дистрофики вроде тебя к службе не пригодные старики да дети и чинуш аж 220000 -на улицу хоть выходи а то зачахнешь в транспорте поезди оглядись кто вокруг может поймешь или надеешься на братанов из нато те если что быстпро поймут что им это не надо свою кровушку проливать за чужую для них землю и забудут все договора генералами писанные генералы ведь не воюют так что один ты в поле воин а кукушку у тебя и впрямь не по детски сносит и кстати никакой ты не патриот патриоты работают и поддерживают на плаву свою родину а ты просто шкурный коньюнктурщик
2