Грибаускайте: страны Балтии не могут одновременно ввести евро (1)

фото

Политика | 28 мая 2009 года, 08:25

Общее присоединение стран Балтии к еврозоне больше не является возможным, считает победившая на президентских выборах в Литве Даля Грибаускайте.

Об этом сообщает портал Apollo.

Как рассказала Грибаускайте в интервью Латвийскому радио, «эта история закончилась» и продолжена быть не может. Избранная президент Литвы считает, что Литва могла бы перейти на евро в период с 2012 по 2015 год.

Отвечая на вопрос, собирается ли Литва обращаться за помощью к Международному валютному фонду, Грибаускайте отметила, что правительство Литвы успешно справилось с ситуацией и сократило расходы.

Однако Грибаускайте признала, что в стране существует 5-процентный дефицит бюджета, поэтому, если возникнут трудности с его финансированием, Литве придется обратиться за помощью к МВФ и Еврокомиссии. Однако давать прогнозы на этот счет Грибаускайте пока воздерживается.

Она отметила, что Латвии не оставалось ничего другого, кроме как получить международный заем. Если местные политики не способны сократить расходы, приходят международные кредиторы с очень строгими условиями, указала будущий президент Литвы.

Грибаускайте также указала, что, возможно, самый трудный период экономического кризиса завершился. По ее мнению, восстановление европейской экономики может начаться уже в следующем году, а стран Балтии – около 2011 года.

фото: baltic-course.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Даля жжот! И пральна! 3 Балтийские "сестричьки" не могут жыть на одной кухне - у их менталитата разная. "Сказки Шехерезады" накрылись медным тазеком.
"Мы пойдём другим путём!" - (с) В.И. Ленен / (с) Даля. Ога!
Да и КМ Литвы не такое "бандерложистое", каг в Латурасе. И пипл верит Дале, пипл выбрал Далю. (Не "дяди" в Цоо, каг в Латурасе!) Даля сразу же начяла гнобить бандерлогов при полной поддержке пипла! У Дали есть моск. (В отличие от нашых бандерлогов - вороваек!)
Я б ей вдул! Какая Даля сексуальная Пелотка! Ога! :-))