Лембергс: Америке просто наплевать на нас (2)

фото

Политика | 28 мая 2009 года, 09:16

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс отрицает, что Латвия и США являются реальными партнерами по сотрудничеству, и считает, что Соединенные Штаты равнодушны к нашей стране.

Такое заявление Лембергс сделал в интервью газете Neatkarīgā.

«Нам все время рассказывают, что мы стратегические партнеры, что у нас общий дом и общее экономическое пространство, поэтому на нужно завоевать весь мир. Латвия сейчас переживает очень трудное время, поэтому та помощь, которая нужна для оздоровления латвийского народного хозяйства – очень небольшая сумма для такой страны, как США», - указал Лембергс.

Мэр Вентспилса отметил, что США в целях оздоровления своей экономики выделило 5 миллиардов долларов одной только частной компании General Motors.

Лембергс указал на то, что, в случае, если для США Латвия менее важна, чем General Motors, «американцы должны четко сказать, что вы нам безразличны».

Мэр Вентспилса предлагает смотреть на эти вопросы глобальнее: «Или нам помогают американцы и дают деньги на развитие, или мы прекращаем миссию в Афганистане».

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
к чему это он?
предвыборная дымовая завеса штоле?
и почему это Штаты нам должны помогать? потому что наш бугагаконтингент=20 солдат наводят в Ираке демократию?
странная тема для такого умного человека как Лембергс...
Изя7 лет назад
А каг жы -"нас Бущь 2 раза хвалил"! А кагжы "нас Барак самых первых похвалил за Афган! Скозал, шо без Латураса Пендосия не справиццо в Афгане!"
А каму терь Латурас буит лизать жеппу?! :-))