Годманис: НДС снижать нельзя, иначе будет хуже (3)

фото

Политика | 28 мая 2009 года, 12:12

Если мы понизим ставку НДС на книги, возобновляемые энергоресурсы и гостиничные услуги, Международный валютный фонд заставит Латвию повысить НДС на электричество.

Такое заявление сделал бывший премьер-министр Ивар Годманис на пленарном заседании Сейма, сообщает портал rus.db.lv.

«Мы теперь можем дискутировать о том, было ли повышение НДС с социальной и прогрессивной точки зрения правильным шагом. Однако, принимая бюджет этого года, это была единственная возможность. В нашем бюджете не хватало 300 миллионов латов», - указал Годманис.

«Я полностью согласен с тем, что при первой же возможности нужно будет снизить НДС на книги, гостиничные услуги и возобновляемые энергоресурсы. Но я очень хорошо знаю, что на такое предложение ответит Международный валютный фонд – он заставит нас повысить НДС на электричество, установив и для жителей ставку в размере 21%», - заявил бывший премьер-министр.

Комментарии 3
daemonito7 лет назад
наскока мне не изменяет память, а она мне не изменяет, представитель МВФа сказал, что на повышении НДС никто не настаивал, а то была исключительно локальная инициатива. но Начальник, видимо уже подзабыл, что нарассказывал в прошлом ноябре, и опять пугает нас злыми продавцами займов.
кстате, почему-то вспомнилась эпопея спасания Парекса, родственные связи и партия ЛПП/ЛЦ.
Изя7 лет назад
Типичьный политический онанизм Тамтамщега. Такими блювотными высерами он пытаеццо поддержывать себя в эрегированном состоянии уже 18 лет!? И чо? Хутаряне тащщюццо от него, шопесец! Латурас, аднака...:-))
Николай7 лет назад
г-н Годманис, дважды будучи премьером, уже основательно изгадил нашу экономику своими "реструктуризациями" и тому подобными "...циями", чем убедительно доказал свою непригодность как в государственной экономике, так и в политике - ведь именно он и есть одна из тех главных "фигур", кто довёл нашу страну до сегоднчшнего бедственного состояния. Но подишь ты, опять при деле - сидит себе в сейме, получает нехилую зарплату и опять чему-то учит всех! Ура незаменимому и вечному Божественному человеку!!!