Кристовскис: Олигархи готовят переворот (3)

фото

Политика | 28 мая 2009 года, 15:18

Андрис Шкеле (Народная партия), Айвар Лембергс (Латвии и Вентспилсу) и Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛП) начали кампанию, цель которой свержение власти правительства Валдиса Домбровскиса (Новое время), девальвация лата и смена конституционного порядка в стране. Такое мнение выразил руководитель Гражданского союза (ГС) Гиртс Валдис Кристовскис.

"Шкеле и Лембергс намекают, что дни Домбровскиса и национальной валюты уже сочтены, в свою очередь Шлесерс предлагает передать управление государством самоуправлениям, куда будут избираться также неграждане. Это означало бы смену конституционного порядка", - заявил Кристовскис.

По словам главы ГС, девальвация лата была бы выгодна отдельным олигархам, имеющим большие накопления в иностранной валюте. В свою очередь для остальных жителей Латвии девальвация лата губительна, для многих предприятий и домашних хозяйств она означала бы незамедлительное банкротство и очередной скачок безработицы.

Добавим, что Кристовскис обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), чтобы оно проверило высказывания Шлесерса в СМИ. Он считает выступления кандидата в мэры Риги от ЛПП/ЛЦ политической пропагандой и указывает на огромные расходы по проведению кампании Шлесерса.

Комментарии 3
Простите , вместе не служили7 лет назад
Как , интересно , нацик Кристовский ( фамилия - согласно норм правописания на русском языке ) объяснит заинтересованность олигархов в девальвации лата , если стоимость недвижимости в любом случае привязана к евро ? При скачкообразном , в результате девальвации , падении курса лата , увеличатся цены в латах , но не в евро ! На продукты питания и предметы первой необходимости - из-за импортоориентированности народного хозяйзства . Но зато с большей охотой будут покупаться товары местного прозводителя .
Потеряют не олигархи , а народ , у которого доходы - в латах (зарплата скачком не увеличится ). А также , и это уже интересно , - банк Латвии .В настоящее время он активно тратит свои последние золотовалютные запасы на скупку лата для поддержки его курса ( виртуального , замечу , курса , целиком зависящего от степени "упёртости" невменяемого Репше ). Сколько золота , валюты осталось - государственная тайна .Надежда ещё - что подкинут .Вобщем , у нашего главного банка , банка Латвии пренеприятная перспектива , когда на руках останутся лишь латы без козырей , и вот тогда придётся запустить печатный станок . Последствия - галопирующая инфляция ( как в Зимбабве ).
daemonito7 лет назад
о, да? я хочу самоуправления! да-да! нападем на Балдос, а? армию откроем в каждом районе, валюту свою, глобус - во нашим князькам воля будет. даёшь - Соединенные Штаты Латвии!
Изя7 лет назад
Очередной высер церковного клятвопреступника! Туд одна Пелотка из Звиедрии скозала нащщот таких особей: - "Сцы в штаны и лови кратковременный кайф!" Ога! :-))