Репше: девальвации лата не будет (2)

фото

Политика | 29 мая 2009 года, 09:04

Министр финансов Эйнар Репше занимает четкую позицию по вопросу девальвации лата: он ясно сказал, что национальная валюта останется неизменно стабильной.

Об этом сообщает портал Apollo.

В интервью Латвийскому телевидению Репше похвалил деятельность Банка Латвии, указав, что учреждение работает компетентно.

«Не будет девальвации лата», - категорично заявил Репше.

По его словам, Банк Латвии намерен не допустить девальвации.

Комментарии 2
Для чайников7 лет назад
Как , интересно , нацик Кристовский ( фамилия - согласно норм правописания на русском языке ) объяснит заинтересованность олигархов в девальвации лата , если стоимость недвижимости в любом случае привязана к евро ? При скачкообразном , в результате девальвации , падении курса лата , увеличатся цены в латах , но не в евро ! На продукты питания и предметы первой необходимости - из-за импортоориентированности народного хозяйзства . Но зато с большей охотой будут покупаться товары местного прозводителя .
Потеряют не олигархи , а народ , у которого доходы - в латах (зарплата скачком не увеличится ). А также , и это уже интересно , - банк Латвии .В настоящее время он активно тратит свои последние золотовалютные запасы на скупку лата для поддержки его курса ( виртуального , замечу , курса , целиком зависящего от степени "упёртости" невменяемого Репше ). Сколько золота , валюты осталось - государственная тайна .Надежда ещё - что подкинут .Вобщем , у нашего главного банка , банка Латвии пренеприятная перспектива , когда на руках останутся лишь латы без козырей , и вот тогда придётся запустить печатный станок . Последствия - галопирующая инфляция ( как в Зимбабве ).
Лерыч7 лет назад

БЛЕФ!