Слуг народа ждет щедрая прибавка: фигурируют зарплаты от 3000 до 5000 евро (66)

фото

Политика | 7 марта 2018 года, 18:54

За время полномочий нынешнего Сейма зарплата слуг народа "на бумаге", даже не считая различных доплат, выросла на полтысячи евро. В следующем году депутатов, министров и других высокопоставленных должностных лиц также ждет щедрая прибавка, пишет Neatkariga.

Депутаты следующего, 13-го Сейма "на бумаге" даже без всех доплат будут получать уже почти 3000 евро в месяц.

фото

В конце 2014 года, когда начал работу нынешний Сейм, депутатская зарплата составляла 2192 евро, в конце этого года, когда к работе приступит новый парламент, зарплата депутатов будет 2749 евро в месяц, а в следующем году - уже 2963 евро.

Депутаты, которые занимают несколько должностей, рост зарплаты почувствуют еще существеннее. Например, депутаты, которые исполняют обязанности как председателя фракции, так и председателей комиссий, в этом году зарплата до уплаты налогов составит 4892 евро. В следующем году она вырастет до 5537 евро.

Депутаты Сейма - не единственные должностные лица, у которых зарплата автоматически растет из года в год. С 2015 по 2019 год самый стремительный рост оплаты труда будет у министров - она составит 4334 евро "на бумаге", что на 66% больше, чем в 2015 году.

фото

Парламентские секретари до уплаты налогов будут зарабатывать 3361 евро, то есть за четыре года их зарплаты увеличатся на 65%.

Премьер-министр в следующем году будет получать 4565 евро в месяц, что на 1722 евро больше, чем в 2015 году.

Комментарии 66
Алекс3 месяца назад
Так зарплаты растут соответственно тому,как депутаты и правительство выполняют все поставленные задачи американских ,,партнеров,,
Значит хозяева довольны,фирма приносит неплохой доход,поэтому слугам разрешено оттяпать у народа-лоха привелегии и себе.
Старая практика на подконтрольных
Территориях.Облом произошел только в Аргентине в 1973,когда военные выперли америкосов и своих деятелей также увеличивших себе зарплаты и также распродающих страну просто растреляли,но нашим это не грозит.Ведь и в армии нет патриотов.
1
Не Лоялен3 месяца назад
Кто-бы сомневался!А то мы уже совсем соскучились,давно не было слышно про то что они очередной раз себе зарплату повысили!Мне вот интересно,у нас кроме тех кто работает в гос структурах,когда последний раз повышали зарплаты,?Выписывали за хорошую работу премии?Существуют такие фирмы вообще в природе?)))
2
Latvijā sarauj3 месяца назад
Cik brīnišķīgi ka es esmu ārzemēs
1