Эдгар Краминьш возмущен своей отставкой (1)

Эдгар Краминьш возмущен своей отставкой с поста должностей председателя и члена думы Латвийского конгресса учителей, и считает, что причиной случившегося является предвыборная борьба между представителями различных партий, состоящих в правлении конгресса.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, Краминьш отстранен от занимаемых должностей за нарушения финансовой дисциплины. В свою очередь, запланированное на 1 июня народное собрание было отозвано, чтобы его не связывали с предвыборной агитацией. Эдгар Краминьш является одним из кандидатов на пост мэры Риги от партии Visu Latvijai!

Краминьш возмущен и считает, что причиной случившегося является предвыборная борьба между представителями различных партий, состоящих в правлении конгресса.

Люди, решившие провести передел власти в организации, не пошли официальным путем, как это прописано в уставе конгресса латвийских учителей, указал Краминьш.

Отметим, что 27 мая новым председателем правления был избран Оскар Лусис.

По словам Краминьша, перевод денег около 2 тысяч латов со счета Латвийского конгресса учителей культурно-образовательному и художественному центру Kāpnes, что стало поводом к его отстранению с должностей, имеет под собой юридическое обоснование, т.к. центр Kāpnes взял на себя часть административных функций Латвийского конгресса учителей. Перечисленные 2 тысячи латов - это оплата за 5 месяцев работы, уточнил Краминьш, при этом он добавил, что располагает всеми необходимыми документами.

Добавим, что Краминьш не чувствует своей вины и намерен не допустить своего отстранения с должности председателя правления конгресса.

Комментарии 1
Здорово!7 лет назад
Виноват-не виноват...Одним фашистиком меньше и слава богу!!!