Главный контрразведчик Латвии рассказал о "тихих депортациях" в Россию, Mixnews.lv

Главный контрразведчик Латвии рассказал о "тихих депортациях" в Россию (26)

фото

Политика | 8 марта 2018 года, 20:22

В результате работы контрразведки Бюро по защите Сатверсме (БЗС) осуществляет и "тихие" депортации лиц из Латвии, и в основном они выдворяются в Россию, сообщил сегодня после переизбрания на должность директора БЗС Янис Майзитис.

"Основная задача бюро - разведка и контрразведка, но не всегда в этой гонке служб безопасности можно говорить о начале уголовного преследования. Существуют случаи выдворения из страны, о которых сообщается, но есть и т.н. тихие депортации. В таких случаях привлекаются дипломатические службы, возможно, происходит обмен нотами между министерствами стран, но это невидимая работа", - сказал Майзитис.

Он не сообщил, сколько таких выдворений провело БЗС, но отметил, что в основном лица выдворялись в Россию. "Публично мы об этом не говорим и говорить не будем, потому что этого не делает ни одно государство", - сказал руководитель БЗС.

Комментируя причины выдворения, Майзитис сообщил, что это происходит в ситуациях, очень близких к уголовно наказуемым деяниям. На вопрос о том, выдворялись ли из страны офицеры и агенты служб безопасности, директор БЗС ответил, что ситуации были самые разные.

Комментарии 26
Неважно9 месяцев назад
«На вас нападают русские? Вам везде мерещится Рука Кремля? Какие-то ватники распространяют пропаганду? Путин хочет захватить Латвию? Не беспокойтесь! Рижский психиатрический и наркологический центр (Rigas psihiatrijas un narkologijas centrs всегда готова вам помочь Адрес: улица Твайка 2, Рига, LV 1005

Телефон: +371 67080112, факс +371 67222305

e-почта: rpnc@rpnc.lv

Интернет сайт: www.rpnc.lv
4
ddd9 месяцев назад
Интересно, а Майзитис до сих пор "стучит" в посольство США?..
3
Неважно9 месяцев назад
Как пить дать в статье слово Krievija 100 % этот конченный русофоб Patriot тут появится к бабки не ходи!
2