Биркс: Ушаков показал свое настоящее лицо (5)

фото

Политика | 29 мая 2009 года, 16:14

Мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) возмущен заявлением Нила Ушакова (Центр согласия), поделившегося мнением о том, что в Рижской думе следовало бы разрешить использовать русский язык. Биркс считает это неприемлемым, пишет Diena.

Эта позиция демонстрирует истинные цели Центра согласия, считает председатель Рижской думы. Недопустимо, чтобы кто-то из кандидатов в мэры Риги выдвигал идеи, противоречащие закону о госязыке и Сатверсме, сокрушается Биркс.

Таким образом, Ушаков показал свое истинное лицо и подлинные мотивы, отмечает Рижский мэр. Вместе с тем, Биркс призывает остальные латышские партии присоединиться к позиции "тевземцев" и не сотрудничать с Центром согласия.

Комментарии 5
Прохожий7 лет назад
Что вы все возмущаетесь взглядами господина Я.Биркса? Он является членом партии ТБ/ДННЛ,а это профашистская партия.Каков поп,таков и приход.Что же вы хотите от человека который лютой ненавистью ненавидит всех не латышей и особенно русских,только не понятно за что.Ему бы на много приятней изъясняться помимо латышского на шведском,или на английском,или немецком,ну на худой конец на грузинском или украинском,а тут-русский.Вы что сдурели...Быстрей Рига сквозь землю провалится чем Биркс заговорит на языке своих "врагов".
Николай7 лет назад
Фашист и в африке фашист! Я и дальше советую выполнять указы США! может быть сдохните от ненависти к тем кто поднял вас с колен и не стал пользоваться вашими задами!!!
Изя7 лет назад
Какая жы гнида - эта Бирка! - "Последний пук господина Пэжэ"!
Я те ищо щщот предъявлю по поводу тваво высера нащщот Папы Римского и Шлессеса на посту мэра Риги!
За гнилой базар по понятиям к "берёзкам" вывозят! Ога!