Закончился 2-й год президентства Валдиса Затлерса (4)

фото

Политика | 31 мая 2009 года, 10:18

Два года назад, 31 мая 2007 года, Сейм избрал президентом Латвии Валдиса Затлерса. В то время он занимал должность руководителя Латвийской больницы травматологии и ортопедии.

За избрание Затлерса на этот пост проголосовали 58 парламентариев. Официально президентские полномочия Затлерса вступили в силу 8 июля 2007 года, когда он принес торжественную присягу в Сейме.

Второй президентский год Затлерса ознаменовался многими внутриполитическими событиями, например, отставкой премьера Ивара Годманиса и назначением нового – Валдиса Домбровскиса. Существенные изменения произошли и в самой команде президента.

Кардинальные изменения за прошедший год произошли в президентской команде - должность руководителя канцелярии президента оставил Эдуард Стипрайс, а сменил его бывший госсекретарь Минобороны Эдгар Ринкевич. Изменился и состав советников президента.

2009 года Затлерс начал, сделав шаг, который политики назвали «ультиматумом». 14 января, после событий у Сейма и на Домской площади, Затлерс выступил с обращением к парламенту и правительству, поручив выполнить 6 задач и, в случае невыполнения их, пообещал до 31 марта распустить Сейм.

В второй год президентства Затлерс побывал с официальными визитами в США, Швейцарии, Дании, Эстонии, Ирландии и других государствах.

Комментарии 4
Зоофил7 лет назад
Неа , у него чёлка как у Дэвида Боуи . Такой же инфантильный и такой же стрёмный %)
Негражданам показал кукиш - вот истинное лицо этого "врача в законе" ! А ещё клятву Гиппократу давал ...Или Гиппопотаму ? Какая , впрочем , ему разница ...
cibis7 лет назад
Eto budet samij nepopuljarnij prezident,za vsju istoriju Latvii!
Eto bozija kara dlja Latvii! Ljuboj zdravomisljashij celovek citaja v presse komentarii na sebja ljubimogo,davno bi uze zastrelilsja, a etot vidno esho i bezgramotnij!
Изя7 лет назад
Существенная поправочька: Не Саэйма избрала Дока, а "богатенькие дяденьки - бандерлоги" в Зоопарке. Вотъ!
И с его так называемой "командой", тока Эйропу и Запад учить, каг нужно "жоско" грить с Россией...На большее его моск не фурычит. Ога!