Министрам в правительстве ночевать не пришлось

фото

Политика | 31 мая 2009 года, 20:14

Поправки в бюджету этого года готовы для рассмотрения в понедельник на внеочередном заседании правительства, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Валдиса Домбровскиса Лига Крапане. Как сообщалось, Домбровский в пятницу распорядился, чтобы все главы министерств обеспечили бесперебойную работу над поправками к бюджету в эти выходные дни.

В изменения к бюджету было необходимо внести некоторые технические коррективы, к вечеру воскресенья это было сделано, поэтому работать всю ночь нет необходимости, сказала Крапане. "Все готово для рассмотрения в правительстве", - подчеркнула пресс-секретарь.

О мирной атмосфере процесса формирования бюджета свидетельствует также участие министра благосостояния Улдиса Аугулиса в сегодняшнем турнире в золите, в котором принимали участие представители некоторых политических партий.

Как уже сообщалось, на заседании думы Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) в пятницу, 29 мая, было принято единогласное решение – не подписывать подготовленный протокол о соглашении с правительством. Таким образом, переговоры зашли в тупик, сообщил председатель ЛСС Андрис Яунслейнис.

Напомним, что окончательное соглашение между правительством и самоуправлениями всегда было обязательной составной часть госбюджета и поправок к бюджету.

В понедельник, 1 июня, в 10.00 Яунслейнис пойдет в Кабинет министров, где на заседании ознакомит министров с аргументами самоуправлений.

Комментарии