Nekā Personīga: пенсии урежут, налоги повысят (2)

фото

Политика | 1 июня 2009 года, 07:57

Министр юстиции Марек Сеглиньш (Народная партия) подтвердил в интервью программе Nekā Personīga на телеканале TV3, что правительству придется принять решение об уменьшении пенсий.

Об этом сообщает портал Apollo.

Об уменьшении пенсий говорится в документе, который попал в распоряжение программы. В документе можно прочесть рекомендации главных чиновников Министерства финансов о том, как пополнить бюджет путем сокращения на 20% тех пенсий, которые превышают 100 латов. По подсчетам министерства, это позволило бы сэкономить около 100 миллионов латов.

В распоряжение программы также попала информация о том, что международные кредиторы рекомендуют увеличить поступления в госбюджет путем повышения налогов. К примеру, МВФ рекомендует увеличить ставку НДС с 21% до 23%. В свою очередь, при введении налога на жилплощадь, МВФ предлагает применять его ко всей недвижимости, а не только к домам и квартирам класса «люкс».

Министр финансов Эйнар Репше (Новое время) подтвердил программе Nekā Personīga, что разговоры о повышении налога действительно были, однако Латвия все еще надеется найти другие способы получения средств.

Комментарии 2
Симкин7 лет назад
мдаааа... просто слов нет... они все извращенцы... (
Галина7 лет назад
Зароют в землю живыми.И будут плясать на наших костях,как на грудах сломанного радара.