Президент: мы не слуги Международному валютному фонду (5)

фото

Политика | 1 июня 2009 года, 09:23

Переговоры Латвии с международными кредиторами проходят в конструктивном ключе: это не переговоры между господином и слугой, заявил в интервью Латвийскому радио президент Валдис Затлерс.

«Нам нужно самим покончить с этим менталитетом слуги. Международный валютный фонд – помощник, ассистент. Это конструктивное сотрудничество, а не выдача односторонних приказов и команд», - заявил Затлерс.

Президент отметил, что процесс принятия поправок к бюджету на данный момент продолжается так, как это было согласовано с Международным валютным фондом.

Затлерс прогнозирует, что поправки к бюджету в понедельник будут поданы на рассмотрение в Сейм, а в парламенте будет много дискуссий о бюджете. По мнению президента, у депутатов появится много предложений по рассмотрению бюджета во втором чтении, но все они будут иметь одно направление – как еще сэкономить.

У латвийского правительства и парламента есть один путь – выполнить то, что было обещано, с учетом стремительно меняющейся ситуации, указал президент.

Комментарии 5
Должен всем7 лет назад
Твою мать.Сам-то поверил тому что сказал.Козел.Ты и вся твоя гнилая нация всю историю были чьими-то калпотаями.Учи историю проктолог
женщина7 лет назад
Как сказал бы уважаемый Изя:"Не смеши мои тапочге,Док!"
punk7 лет назад
мы не слуги Международному валютному фонду! да но пропало одно слово .ДАЖЕ. должно звучать так : МЫ даже НЕ СЛУГИ А ... mes neesam pat kalpi