Премьер потребовал у Сеглиньша разъяснений

фото

Политика | 1 июня 2009 года, 12:00

Заседание комитета Кабинета министров началось в понедельник с разъяснений, которых потребовал премьер-министр Валдис Домбровскис, в связи с прозвучавшей в СМИ информацией о рассмотрении правительством вопроса о снижении пенсий.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Разъяснений глава правительства потребовал у министра юстиции Марека Сеглиньша, на слова которого ссылаются СМИ, и у госсекретаря Минфина Мартиньша Бичевскиса, так как в СМИ появились данные о проведенном Минфином расчете снижения пенсий.

фото

Сеглиньш категорически заявил, что не говорил ничего подобного, лишь отметил, что правительству придется принимать решения о дополнительном урезании расходов, а пенсии остались единственной бюджетной статьей, которой еще не коснулось сокращение.

Бичевскис также отрицал, что Минфин проводил в этой связи какие-либо расчеты, а также заверил, что не давал журналистам никаких документов.

Как заявил глава Минфина Эйнар Репше, в бюджетных поправках на социальную сферу дополнительно предусмотрено 80 млн. латов, а по мнению Международного валютного фонда, для этой сферы нужно обеспечить еще большее финансирование, поэтому о никаких сокращения речи идти не может.

Комментарии