Сеглиньш: мы должны обсудить девальвацию и сокращение пенсий (2)

фото

Политика | 1 июня 2009 года, 12:50

Правительство должно обсуждать все вопросы, в том числе – уменьшение пенсий и девальвацию лата, заявил лидер Народной партии и министр юстиции Марек Сеглиньш.

Одновременно Сеглиньш отметил, что он не призывает девальвировать лат и не призывает уменьшать пенсию, однако «правительству не следовало бы засовывать голову в песок». По мнению Сеглиньша, «все эти вопросы нужно проанализировать».

«Если зарплаты работающих ниже, чем пенсии, нужно обсудить, насколько это хорошо», - указал лидер Народной партии.

Он еще раз подчеркнул, что не призывает к девальвации лата, так как видит в этом больше минусов, чем плюсов.

Сеглиньш также раскритиковал премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время) за его эмоциональную позицию в требовании разъяснить информацию в СМИ об обсуждении правительством уменьшения пенсий.

Сеглиньш указал, что на данный момент совершенно ясно, что разработанных бюджетных поправок недостаточно, и придется проводить очередные сокращения. Поэтому нужно начинать думать, как их проводить.

Комментарии 2
Наталья7 лет назад
сначала пусть господин сеглиньш расскажет нам о своих успехах в работе и своих доходах, благодаря каким своим трудам он имеет право предлагать сокращать пенсии
женщина7 лет назад
"Поэтому нужно начинать думать,"-давно пора думать о сокращении ваших непомерных зарплат,урежьте свой аппетит,уважаемые бандерлоги!