Вике-Фрейберга: Не будем бояться слова "кризис" (5)

фото

Политика | 1 июня 2009 года, 15:24

"У нас есть свобода и ссылка нам не грозит - добро пожаловать, будем творческими и создадим творческое будущее", - такими словами закончила свою речь экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, выступавшая на пленуме творческих союзов. Как пишет apollo.lv, экс-президента попросили предложить новые решения и идеи по выходу из кризиса.

"У каждого времени свои вызовы, свои трудности, которые преодолимы. Не будем бояться слова "кризис"", - сказала в своей речи Вайра Вике-Фрейберга, пояснив, что именно в переходные моменты, в условиях отсутствия ясности и в хаосе появляются предпосылки для творческого духа, творческой мысли, идеи, способной увлечь и повести людей за собой.

В то же время экс-президент отметила, что один в поле не воин. Поэтому идея должна объединять людей, давать им надежду, поддержку. Если идея получает поддержку общества, она будет жить и "будет своего рода пламенем", который притянет к себе весь народ, считает Вике-Фрейберга.

Комментарии 5
НаталиЯ7 лет назад
Бояться надо такие слова: русский язык, Россия, Русскоязычный ГРАЖДАНИН Латвии, Москва, Сибирь, 9мая, 8марта...
женщина7 лет назад
Банальность и демагогия!
Время собирать разбросанные камни!
Пожинать плоды "мудрого" и "творческого" управления страной!
Слабо взять на себя ответственность за настоящее положение в стране?
ЭксББ7 лет назад
Интересно , сколько было перечислено из казны , то есть и из моего кармана , её консалтинговой фирме за эту лекцию-консультацию ?Три притопа , два прихлопа .
Занялась бы делом : ВВФ должна просить валюту у МВФ