Правящие политики поддержат бюджетные поправки в Сейме

фото

Политика | 2 июня 2009 года, 09:14

Бюджетные поправки будут приняты в парламенте в первом чтении 4 июня, заявили политики правящей коалиции.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Однако в случае негативного решения международных кредиторов, которое будет означать по крайней мере временное отсутствие новых средств, дальнейшие поправки неизбежны, а скорость их продвижения зависит от работы правительства и дееспособности партий.

"За этот бюджет мы проголосуем, но потребуются еще поправки. Как и во времена Годманиса, ни Народная партия, ни министры не знают позицию Международного валютного фонда (МВФ), а неофициально поступают негативные сигналы", сказал председатель парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис.

Он указал, что по крайней мере пока коалиция не говорила о новых изменениях в поправках, которые могут быть поданы в Сейм до рассмотрения во втором, окончательном чтении.

"Еще можно сократить расходы в госуправлении на 20, 30 млн. латов", указал Кучинскис.

Как заявил председатель фракции ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс, нынешнее правительство, как и правительство Годманиса, столкнулось с протестами министров и отраслей, потому что никому не нравятся сокращения именно в его отрасли.

Нет сомнений в том, что в первом чтении поправки нужно принять, считает политик, связывая сложности в принятии решений с приближением выборов.

"Это будет неизбежно", заявил в ответ на вопрос о необходимости дополнительных поправок к бюджету в случае негативного решения МВФ председатель фракции "Новое время" Дзинтарс Закис.

Комментарии