МВФ и Еврокомиссия: Латвия должна сама контролировать дефицит бюджета (3)

Правительство Латвии должно контролировать дефицит госбюджета в таком размере, чтобы, согласно плану, укладываться в Маастрихтские критерии. Если этого не получается, правительство должно внести дальнейшие поправки перед рассмотрением бюджета в Сейме в окончательном чтении. Такое заявление сделали в понедельник,после встречи с премьер-министром и представителями правящих партий, представители Международного валютного фонда (МВФ) и Еврокомиссии.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Представители международных кредиторов сообщили, что только что получили вариант подготовленных правительством бюджетных поправок и ознакомятся с ним. Хотя и понятно, что сокращение внутреннего валового продукта (ВВП) оказалось более стремительным, а дефицит бюджета - более значительным, правительство должно уметь контролировать его размер. Правительство, а не международные кредиторы должны устанавливать критерии контроля за дефицитом. Для этого могут потребоваться изменения в уже утвержденных поправках или подготовка новых поправок после того, как будут приняты нынешние.

Представители кредиторов указали также, что потребуются дополнительные меры и планы для продолжения структурных реформ в 2010 году с целью добиться дефицита в размере 3% от ВВП.

Они повторно указали, что при подготовке поправок нельзя не учитывать их социальное влияние.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Поправочька: - Бандерлоги умеют тока "делить", "пилить", "воровать", "прятать", "жрать", "срать друг на друга"...
"Искать виноватых" - это врятле...Сам Док скозал: - Нинада искать виновных, они фсе в одном месте сидят! Нам нужна новая "нацыональная идея" и после выборов о5 посадим на "тёплые местечьки" наших человечьков по родоплеменному признаку и погнали...дальше в ...жеппу! Ога! :-))
daemonito7 лет назад
не, только прямое правление спасет наш титаник.
с прошлого года уже штукуют "что делать?", а плана как не было, так и нет, да и не будет. титульные умеют только тратить и искать виноватых, решать проблемы надо приглашенным специалистам. щас после выборов опять по партийному и родственному признаку рассадят чиновьё, и опять начнется "солитарэ" с ютубом в рабочее время. ай...
ШлепНога7 лет назад
А эти дятлы хоть что-нибудь контролировать умеют? Дегенераты.