Ринкевич: некоторые политики запугивают законом о "партнерских отношениях", Mixnews.lv

Ринкевич: некоторые политики запугивают законом о "партнерских отношениях" (54)

фото

Политика | 17 апреля 2018 года, 19:06

Некоторые политики специально наводят страх по поводу принятия закона о совместном проживании, но именно из-за отсутствия документа о "партнерских отношениях" Латвию покинули многие жители. Об этом в своем аккаунте на Twitter написал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, сославшись на сказанное им в эфире программы "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

"Мне жаль, что у нас нет такого закона. Достойно сожаления, что мы дискутируем о таких абсолютно несущественных вещах и есть очень много политиков, которые распространяют совершенно необоснованные страхи о том, что случится с детьми и все прочее", - написал Ринкевич. Об этом он также ранее сказал в интервью программе "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

"Регулирование такого рода само по себе только и единственно укрепляет наше общество. После его введения, возможно, что кто-то из тех, кто уезжает из страны не по экономическим причинам, останется здесь. Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными", - сказал Ринкевич.

15 марта 2018 года народная инициатива за подписью более чем 10 000 граждан Латвии, предусматривающая принятие закона о партнерских отношениях, была отклонена латвийским парламентом. Депутаты проголосовали за то, чтобы вовсе не рассматривать этот закон, потому что консервативные политики считают это первым шагом к однополым бракам.

Депутаты поддержали подготовленный парламентской комиссией по мандатам, этике и заявлениям проект негативного решения.

Напомним, еще в апреле 2015 года министр иностранных дел Эдгар Ринкевич подписался на портале manabalss.lv за принятие закона о совместном проживании в Латвии.

Инициатор сбора подписей - руководитель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце. Он отмечал, что необходимость принятия такого закона связана с тем, что в Латвии множество пар, не состоящих в законном браке, и их имущественные и юридические отношения никак не регулируются.

Призыв принять закон о совместном проживании подписали 100 известных в Латвии людей, в том числе спортсмены и деятели культуры, политики и научные работники. Однако недавно Сейм "завернул" инициативу о партнерских отношениях.

фото flickr.com

Комментарии 54
zztop8 месяцев назад
Дерзай Ринка,но не забывай резинку.Кончита вон спидометр подхватила.
1
sergeys8 месяцев назад
у нас руководители извращенцы
1
Garik8 месяцев назад
Бля, не понимаю! Отсутствие закона перегородку в заднице ставит? Что мешает пойти к нотариусу и оформить дарственную на "милого дружка" или наоборот? Или денюжки не хватает заплатить?
1