#ДуклавсНеВидит: министр земледелия стал героем мемов, Mixnews.lv

#ДуклавсНеВидит: министр земледелия стал героем мемов (9)

фото

Политика | 17 апреля 2018 года, 14:02

В конце недели программа Vides Fakti на телеканале LNT была посвящена системе депозитов на тару и обстоятельствам, которые мешают введению системы в Латвии. Министр земледелия Янис Дуклавс отметил, что это очень дорого, и непонятно, почему надо создавать другую систему сортировки отходов, если на сегодняшний день в Латвии уже существует практика сортировки мусора. На замечание журналиста, что пластмассовые бутылки можно увидеть в реках, канавах, на обочинах дорог, Дуклавс сказал, что это не так.

"Ну, подождите, не рассказывайте, что если мы выйдем сейчас на улицу, то весь парк будет в пластиковых бутылках. Мы можем увидеть из окна – я смотрю и не вижу ни одной бутылки", - сказал политик.

На этот ответ Дуклавса сразу обратили внимание пользователи Twitter, которые создали хэштег #DūklavsNeredz (#ДуклавсНеВидит - Ред.)

Пользователь Арманд Онзулс написал, что если на остановке нет людей, то общественный транспорт не нужен.

Янис Улме считает, что нет необходимости в самом Министерстве земледелия, потому что дороге домой он не заметил ни полей, ни лугов.

Пользователь Twitter Дебора написала, что если она не видит ни одного Дуклавса, то его нет.

Весной 2017 года общество Zaļā brīvība начало сбор подписей в пользу введения системы депозита тары на портале Manabalss.lv, где за нее проголосовали более 10 тыс. человек. В конце прошлого года Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию представило проект депозитной системы. Он предусматривает, что с 2020 года покупатели смогут сдавать пластиковые бутылки в магазин и получать за это деньги. Чтобы система заработала, Сейму необходимо принять соответствующие поправки к законам об упаковке, о налоге на природные ресурсы и об НДС.

Комментарии 9
dohtur8 месяцев назад
Duklavs eto diagnoz. Nikto ni hrena ne sortiruet,99 procentov plastmassi v obschem konteinere.
Alex8 месяцев назад
Мы тоже за то ,что бы Ты сажал ...
кузен 8 месяцев назад
Если нет мозгов то можно тупо скопировать , ну не тот это чиновник , почему избиратели упорно голосуют за зеленую партию , которая приносит столько несщастья стране , бежит население , нет регламентов на пищевые продукты ,введены грабительские тарифы на электричество , бардак с ценообразованием медицинских услуг ,можно продолжать до бесконечности .