Линдерман готов судиться за недопуск к выборам (2)

фото

Политика | 2 июня 2009 года, 09:56

Национал-большевик Владимир Линдерман готовится подавать иск в Европейский суд по правам человека, так как поданный им список кандидатов на выборы в Рижскую думу не был зарегистрирован.

Об этом сообщает газета «Час».

Линдерман, который являлся лидером этого списка, пояснил, что в отказе избирательной комиссии было сказано: в регистрации списка кандидатов на выборы в самоуправления отказано, потому что все включенные в него кандидаты являются негражданами.

Линдерман признал, что его очень порадовала мотивация избирательной комиссии, так как это поможет продолжить начатое им юридическое дело.

В соответствии с латвийскими правовыми актами, решение Рижской избирательной комиссии будет оспорено в Центральной избирательной комиссии. После этого Линдерман намерен оспорить решение в административном суде, а после того, как жалобу отклонят латвийские судебные инстанции, Владимир Линдерман подаст иск в Европейский суд по правам человека.

«Это нарушение моих прав. Я не допущен к выборам, я - человек, который родился в Латвии и прожил здесь почти всю свою сознательную жизнь», - заявил лидер национал-большевиков.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А чо?! Фполне реален шанс выиграть! Ибо Эйропу Латурас уже давно зафакал по этой проблеме и нихочит выполнять никаких строгих мэссиджей от ЕС.
И есле Латурас буит защщищщять великий йурист Кристииииине Малиновска, то Вовка вполне могет победить! Ога!
И один в поле воин7 лет назад
Латыши будут заматывать это дело , но Владимиру не привыкать : очень стойкий и изобретательный парень .Отношусь к нему с большой симпатией . Только бы ему хватило сил и средств .