ЗаПЧЕЛ предлагает реорганизовать Службу госязыка (3)

фото

Политика | 2 июня 2009 года, 11:16

Депутат фракции Рижской думы объединения ЗаПЧЕЛ Александр Кузмин подал на рассмотрение в самоуправление законопроект о реорганизации Службы госязыка путем присоединения учреждения к Рижскому строительному правлению.

В Службе госязыка задействованы четыре человека: руководитель, инспектор-юрисконсультант, а также два главных инспектора. Кузмин предлагает создать комиссию по реорганизации Службы госязыка и передать учреждение Рижскому строительному правлению.

Глава Службы госязыка Ирена Биркова считает такую идею ЗаПЧЕЛ «совершенно абсурдной».

«Мы являемся одной из меньших служб. К тому же, мы единственные занимаемся вопросами госязыка в Риге. Люди обращаются к нам по очень многим вопросам», - указала Биркова.

«Такое предложение нельзя воспринимать всерьез. Мэр Риги не собирается его комментировать», - заявила пресс-секретарь мэра Риги Яниса Биркса Кристине Лиепа.

Комментарии 3
daemonito7 лет назад
Вы что?!?!?!
А кто же будет спасать индоевропейские языки,
творческое наследие ливов, куршей и прочих первобытных представителей фауны?
Брива Латвия, криеви сэж ун алу дзэр ©
Кормчий7 лет назад
Не оеорганизовать, а распустить. Так было бы правильнее. Гнать взашей дармоедов!
Изя7 лет назад
"...мы единственные занимаемся вопросами госязыка в Риге"...Не понял! А остальные синекуры по валоде шо делают?! Паходу "фаллосом грушы околачивают"?
А Бирке - то шо комментировать? Он уже "труп политический"! Каг Айнарс скозал : - Паразиты на теле страны! Ога!
И кстате, шо с баблом - 480.000 латей Бирка перечислил фирме сваво отпрыска! Буим содить иле каг? Иле бандерлогов - воров в Латурасе не содют?