Аргалис: История с Южным мостом – темное дело (3)

фото

Политика | 2 июня 2009 года, 14:09

История с Южным мостом - темное дело, парадокс, не доступный пониманию, считает вице-мэр Риги Андрис Аргалис (Народная партия). Так он прокомментировал информацию о растраченных при строительстве переправы 27 миллионах латов, пишет Diena.

Аргалис считает странным, что в 2002 году все было поставлено на строительство Южного моста, хотя еще годом ранее уже был разработан эскизный проект Северной переправы. При этом "народник" не говорит, что Южный мост не был нужен, но отмечает, что в приоритетах он находился на каком-то четвертом месте. А продвигать проект начал Айвар Крейтус, указал Аргалис.

В свою очередь на вопрос о том, насколько велика коррупция в Рижской думе, Аргалис ответил, что и в отношении этого нет никакой ясности. Согласно опросу, 70% рижан считают, что самоуправление коррумпировано, однако о каких либо конкретных случаях никто не сообщал.

При этом Аргалис добавил, что он может ошибаться, но при наличии 4 тысяч сотрудников было бы наивно полагать, что все из них честны.

фото: AFI

Комментарии 3
Ляля7 лет назад
Проснулся,бля!
Изя7 лет назад
Головы сотрудников РД - дело тёмное и расследованию (Тьху! -Исследованию не подлежат а Латурасе!) Ога!
daemonito7 лет назад
но всяко дураку понятно, что мега-проекты типа Южного моста не лоббируются мелкими сошками. каков проект, таков и откат. а 70% думают так, потому что все, кто сталкивался, знают как дела продвигаются. к слову сказать, РД так занята выборами (все 4 тысячи сотрудников), что уже больше месяца не могут выдать АПЗ...