Трамп: Латвия должна тратить на оборону еще больше (69)

фото

Политика | 18 мая 2018 года, 09:05

Президент США Дональд Трамп заявил, что странам НАТО, в число которых входит и Латвия, нужно тратить 4% ВВП на оборону, а не текущих 2%.

"Надо сделать больше работы — мы еще ждем, когда 20 стран повысят оборонные расходы до 2%. Но 2% — это очень мало, вообще-то это должно быть 4%", — сказал Трамп на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В свою очередь Столтенберг поблагодарил Трампа за "лидерство" в этом вопросе. США обеспечивают львиную долю бюджета НАТО. Трамп неоднократно критиковал альянс и требовал, чтобы союзники платили больше за свою безопасность.

Как сообщалось, президент Раймондс Вейонис провозгласил утвержденный закон о бюджете на 2018 год, согласно которому Латвия поднимает расходы на оборону до требуемых НАТО 2% внутреннего валового продукта (ВВП), что составляет 576,34 миллиона евро.

Источник: ria.ru

Комментарии 69
Борменталъ3 месяца назад
Совсем чёкнулись идиоты,какие 4%,тут и так всё на ладан дышет,народ загибается от нишеты и безнадёги.Патриоты алё,подумайте хоть не много о народе о котором вы вроде так печётесь,этот ваш новый хозяин здесь камня на камне не отставит,ему плевать на своих вассалов.
6
Алекс3 месяца назад
И будет платить Латвия,в лице Иуд титульных,поставленных на эти должности Госдепом,и будут закручиваться гайки и уничтожаться бизнес,потому как их не волнует перспективы его развития,а волнует текущий момент-оплата налогов,а сдохнешь и фиг с тобой.
Опять не будет денег ни на что.Будут только на повышение себе зарплат и возможность стырить из бюджета остатки,ведь предательство должно быть оплачено.
Латыши оказались самыми продажными из всех стран Балтии.Люди Сороса скупили их оптом и пошло,поехало...
8
morvik3 месяца назад
Вот!!!
Вот она сущность латыша заговорила, генетику не обманешь.
Слепая покорность - это в крови.
Терпилы ущербные.
4