Улманис: Шкеле дискредитировал политическую систему Латвии (1)

фото

Политика | 4 июня 2009 года, 13:39

Присвоив себе статус "рядового члена" Народной партии ее основатель Андрис Шкеле дискредитировал всю политическую систему Латвии. Такое мнение в своей новой книге "Вертикаль Гунтиса Улманиса" выразил экс-президент Гунти Улманис. Как пишет apollo.lv, в своей книге Улманис открыто выражается о желании Шкеле использовать свои возможности лишь на благо себе, а не стране.

В мире такая роль "рядового члена" считается одной из составляющей коррупции, пишет Улманис в своей книге. При этом он указывает, что именно Шкеле ввел такое понятие как "рядовой член", в то время как это можно было бы сравнить с "серым кардиналом".

Экс-президент, пригласивший в 1995 году Андриса Шкеле стать премьером признает, что у него была реальная возможность стать политической звездой на ближайшее десятилетие, однако в силу жадности Шкеле не воспользовался этим.

Сначала Шкеле был на верном пути. Он понимал, что одиночкам в политике не место, и создал Народную партию. И если бы он оставался лидером Народной партии, а не склонялся к бесконечным материальным сделкам, он мог бы принести много пользы, считает экс-президент страны Гунтис Улманис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да уж! Да срали Кукловод с Кики на вашы увещевания! Зато бала спиз...л немеряно и дальше пиз...т нон - стоп! Ога! И поххх ему Лэтвиджа! Патриот грёбаный! (привет фсем с о. Мэн!) Ога!