Еврокомиссар: Для сокращения дефицита нужно сделать еще больше

фото

Политика | 4 июня 2009 года, 14:22

Разработанные правительством Латвии бюджетные поправки - это шаг в верном направлении. В них заложен ряд позитивных реформ, считает комиссар ЕС по экономике и монетарным вопросам Хоакин Альмуния. Однако при этом он отмечает, что для того, чтобы ограничить увеличение бюджетного дефицита, придется сделать еще больше.

Об этом сообщил пресс-секретарь представительства Европейской комиссии в Латвии Ивар Бушманис.

К сожалению, рецессия в Латвии оказалась более жесткой, чем прогнозировалось. С помощью структурных реформ и поправок к бюджету Латвии нужно сокращать дефицит, считает Альмуния. При этом он признает, что изначально включенные в экономическую программу фискальные цели сейчас уже не достижимы. "Я также понимаю, что есть границы сокращения дефицита, чтобы экономика страны и ее жители, особенно которым приходится тяжелей всего, могли бы дышать", - сказал еврокомиссар.

Поданные на этой неделе бюджетные поправки - это первый шаг, и Еврокомиссия хочет поддержать старания правительства. "Я надеюсь дождаться, что во втором чтении в поправки войдут дополнительные мероприятия, как о том сообщило правительство", - подытожил Альмуния.

Добавим, что сегодня президиум Сейма созвал второе внеочередное заседание, на котором в первом чтении рассмотрит поправки к бюджету этого года.

фото: sudden-strike.ru

Комментарии